LA ÚNICA cuenta con un completo programa de formación especializado en las necesidades del sector dentro del que se imparten, entre otras acciones, los cursos sobre manipulación de alimentos y el curso para la implantación de la Guía de Prácticas Correctas de Higiene.

Los cursos de formación son los siguientes:

  • Nociones básicas en manipulación de alimentos nivel 1.
  • Nociones avanzadas en manipulación de alimentos nivel 2.
  • Etiquetado y alérgenos en el sector de la alimentación.
  • Curso de implantación de prácticas correctas de higiene en los establecimientos de alimentación.

Para más información e inscripción en los cursos dirigirse a:

Además de la impartición de la formación anteriormente mencionada, los técnicos en Seguridad Alimentaria de LA ÚNICA implantan la Guía de Prácticas Correctas de Higiene en las empresas asociadas así como les asisten y asesoran en todas las cuestiones higiénico-sanitarias que se le puedan plantear.

El Dpto. de Seguridad Alimentaria comprende, entre otros:

  • Implantación, seguimiento y mantenimiento anual de Guía de Correctas Prácticas en el establecimiento. Todo ello complementado con aspectos comerciales y de calidad en el servicio al cliente.
  • Controles técnico-sanitarios periódicos del establecimiento.
  • Asistencia técnica y jurídica en las Inspecciones de Sanidad.
  • Asistencia a la Auditoria Oficial de Sanidad relacionada con la implantación de la Guía.
  • Adaptación exhaustiva de la Guía en atención a las exigencias específicas de Sanidad.
  • Asesoramiento técnico en reforma del establecimiento.
  • Asesoramiento técnico previo a la apertura de nuevos establecimientos.
  • Tramitación de Registros Sanitarios.