CURSO DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS AVANZADO
Este curso está orientado a aquellas personas que contando con formación previa en manipulación de alimentos quieran mejorar y consolidar los conceptos básicos de la higiene alimentaria así como conocer los elementos y la estructura básica de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene para el sector de la distribución alimentaria.
Contenidos:
Primera Parte:
Unidad 1.- Distribución y comercio de alimentación polivalente
Unidad 2.- Los alimentos, un riesgo para la salud
Unidad 3.- Algunos concepto de microbiología
Unidad 4.- Condiciones para el crecimiento de los gérmenes
Unidad 5.- Métodos principales de conservación de alimentos
Segunda Parte:
Unidad 6.- Otras consideraciones específicas en el sector de distribución, alimentación polivalente
Unidad 7.- El sistema APPCC como herramienta de seguridad alimentaria
Unidad 8.- Introducción al sistema APPCC
Unidad 9.- Prerrequisitos
Unidad 10.- Estudios APPCC y desarrollo del Plan
Unidad 11.- Aplicación práctica en el sector de distribución, alimentación polivalente, autoservicios y supermercados
ANEXOS
Una vez superado el curso, el alumno recibirá un certificado que le permitirá trabajar en el comercio de alimentación.
Perfil de los alumnos:
Trabajadores de pequeñas y medianas empresas.