NOCIONES AVANZADAS EN MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS NIVEL 2

Este curso está orientado a aquellas personas que contando con formación previa en manipulación de alimentos quieran mejorar y consolidar los conceptos básicos de la higiene alimentaria así como conocer los elementos y la estructura básica de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene para el sector de la distribución alimentaria.

Contenidos:

Primera Parte:

Unidad 1.- Distribución y comercio de alimentación polivalente

Unidad 2.- Los alimentos, un riesgo para la salud

Unidad 3.- Algunos concepto de microbiología

Unidad 4.- Condiciones para el crecimiento de los gérmenes

Unidad 5.- Métodos principales de conservación de alimentos

Segunda Parte:

Unidad 6.- Otras consideraciones específicas en el sector de distribución, alimentación polivalente

Unidad 7.- El sistema APPCC como herramienta de seguridad alimentaria

Unidad 8.- Introducción al sistema APPCC

Unidad 9.- Prerrequisitos

Unidad 10.- Estudios APPCC y desarrollo del Plan

Unidad 11.- Aplicación práctica en el sector de distribución, alimentación polivalente, autoservicios y supermercados

ANEXOS

Una vez superado el curso, el alumno recibirá un certificado que le permitirá trabajar en el comercio de alimentación.

Perfil de los alumnos:

Trabajadores de pequeñas y medianas empresas.