CURSO DE IMPLANTACIÓN DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN

Implantación de un sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) a través de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH)

Este curso está dirigido a aquellos alumnos que teniendo conocimientos avanzados en manipulación de alimentos, estén interesados en mejorar y consolidar los conceptos básicos de la higiene y seguridad alimentaria mediante el control de todos los prerrequisitos del sistema.

Al finalizar, los alumnos conocerán los elementos y la estructura básica de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene para el sector y serán capaces de implantarla correctamente en los establecimientos de alimentación.

Una vez superado el curso, los alumnos recibirán un certificado que les permitirá trabajar en el comercio de alimentación.

Contenidos:

Unidad 1.- Información general

Unidad 2.- Infraestructuras

Unidad 3.- Formación

Unidad 4.- Limpieza y desinfección

Unidad 5.- Control de plagas

Unidad 6.- Programa de mantenimiento

Unidad 7.- Código de Buenas Prácticas Higiénicas

Unidad 8.- Gestión del agua

Unidad 9.- Gestión de residuos

Unidad 10.- Trazabilidad

Unidad 11.- Condiciones aplicables a los productos

Unidad 12.- Definiciones

Anexos

  • Registros
  • Etiquetados y condiciones aplicables a los productos
  • Trazabilidad hacia delante: albarán de salida
  • Parte de incidencias/ ficha revisión general del sistema de autocontrol

Perfil de los alumnos:

Trabajadores de pequeñas y medianas empresas.

Modalidad:

  • Teleformación – 30 horas
  • Presencial – 10 horas
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