CURSO DE IMPLANTACIÓN DE PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE ALIMENTACIÓN
Implantación de un sistema de autocontrol basado en el Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) a través de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene (GPCH)
Este curso está dirigido a aquellos alumnos que teniendo conocimientos avanzados en manipulación de alimentos, estén interesados en mejorar y consolidar los conceptos básicos de la higiene y seguridad alimentaria mediante el control de todos los prerrequisitos del sistema.
Al finalizar, los alumnos conocerán los elementos y la estructura básica de una Guía de Prácticas Correctas de Higiene para el sector y serán capaces de implantarla correctamente en los establecimientos de alimentación.
Una vez superado el curso, los alumnos recibirán un certificado que les permitirá trabajar en el comercio de alimentación.
Contenidos:
Unidad 1.- Información general
Unidad 2.- Infraestructuras
Unidad 3.- Formación
Unidad 4.- Limpieza y desinfección
Unidad 5.- Control de plagas
Unidad 6.- Programa de mantenimiento
Unidad 7.- Código de Buenas Prácticas Higiénicas
Unidad 8.- Gestión del agua
Unidad 9.- Gestión de residuos
Unidad 10.- Trazabilidad
Unidad 11.- Condiciones aplicables a los productos
Unidad 12.- Definiciones
Anexos
- Registros
- Etiquetados y condiciones aplicables a los productos
- Trazabilidad hacia delante: albarán de salida
- Parte de incidencias/ ficha revisión general del sistema de autocontrol
Perfil de los alumnos:
Trabajadores de pequeñas y medianas empresas.
Modalidad:
- Teleformación – 30 horas
- Presencial – 10 horas